深度分析

王文華:不能只「打破框架」,還要建立大家願意遵循的「新規則」(AI 時代職場新能力 五之三)

2018-02-05

「打破框架」是重要的職場能力,但我們往往只做了一半。

我們都知道前半段:離開舒適圈、跳脫現狀、另類思考、逆勢操作、歸零…

但如果只做到這裡,並沒有創造價值。

顧客並不會只因為我們跟現狀不同,就自動買單。有時我們自詡的不同,看在顧客眼裡只是擾民、搞怪。

要讓顧客買單,我們必須把後半段也做到,那就是:建立新的遊戲規則。

不是我們說了就算的規則,而是因為打中了顧客的需求,所以他自願遵循的規則。

「打破框架、建立新規則」,是目前電腦還做不到,而人類可以發揮優勢的地方。

我找到三個這樣案例,用以下的音檔跟大家分享。

 

 

聽完後,來 創新拿鐵粉絲專頁 分享你的心得。

 

歡迎加入《創新拿鐵Line好友》每天自動收到新文章!(ID:@startuplatte)

 

推薦閱讀:

1. 他不懂科技、不會募資、從辦音樂會得到靈感,打造出全世界最大的群眾募資網站!這位華人音樂家,重新定義成功的方法!

2. 前所未見的最好的幼稚園

上一篇
下一篇

相關文章